Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Рязанский пассажирский транспорт продолжают оптимизировать


Auto62 info Social transport Riazan

На очередном заседании рабочей группы по оптимизации движения пассажирского транспорта в Рязани обсуждался вопрос этой самой оптимизации. Об этом сообщила пресс-служба администрации Рязанской области. В заседании группы принял участие руководитель администрации города Виталий Артемов. Ранее рабочая группа выполнила просчет необходимого количества транспортных средств на каждом действующем маршруте с учетом интенсивности пассажиропотоков, протяженности маршрута, времени, которое транспортное средство проводит в пути, интервалов движения транспорта и времени технологического отстоя. Результаты мониторинга для наглядности свели в таблицу, которую и обсуждали члены рабочей группы, представители общественности и компаний-перевозчиков.

С результатами исследований согласились все присутствующие – в графики движения общественного транспорта Рязани нужно вносить изменения. Перевозчикам дано поручение привести количество ТС на линиях в соответствие с мониторингом: на некоторых маршрутах количество пассажирского транспорта нужно уменьшить, на некоторых – увеличить. Участники совещания подчеркивали, что главным результатом их работы должно стать повышение безопасности общественного транспорта города и качества обслуживания пассажиров.

Намеченные мероприятия должны решить главную проблему сегодняшнего дня – скопление пассажирского транспорта на разворотных кругах в ожидании очередного рейса. Это создает большие неудобства рязанцам. Перевозчиков предупредили о необходимости строгого соблюдения интервалов движения по маршрутам, графика и времени работы.

Все эти требования должны быть отражены во вновь заключаемых договорах между администрацией города и фирмами-перевозчиками. Руководитель администрации Рязани Виталий Артемов требует абсолютной прозрачности этих договоров и наличия в них четких определений, по которым они могут быть расторгнуты. Предполагается, что обязательным приложением к договору будут паспорт маршрута и расписание движения по нем пассажирского транспорта.

Положительным моментом для перевозчиков станет то, что договора теперь будут заключаться сроком на 5 лет, что позволит им обновлять свой автопарк новым транспортом повышенной вместимости c привлечением банковских кредитов.


Добавить комментарий