Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Открыли серийное производство Nissan Almera


auto62 info nissan almera 111 декабря Президент АвтоВАЗА Игорь Комаров и член Совета директоров предприятия заместитель генерального директора ГК «Ростехнологии» Игорь Завьялов торжественно открыли серийное производство Nissan Almera.

4 апреля текущего года начался серийный выпуск Lada Largus. Nissan Almera стал вторым автомобилем, сборка которого ведется на новой линии В0. Сама линия предназначена для выпуска сразу пяти моделей автомобиля трех брендов – Nissan, Renault и Lada. Создание линии В0 – первый совместный проект Альянса Renault-Nissan и АвтоВАЗа. Инвестиции в него составили 400 млн. евро, из которых 50% внес Renault и по 25% АвтоВАЗ и Ниссан.

На Волжском автозаводе заводе считают запуск в серийное производство Almera знаменательным событием, называя автомобиль принципиально новым для России. Новейшие методики производства, обеспечения качества продукции и контроля, который принес Альянс в Тольятти уже успешно внедряются при изготовлении автомобилей Лада.

Игорь Комаров считает начало серийного производства Ниссан Альмера историческим событием: «Три бренда, одна линия и одна команда!». Президент АвтоВАЗа сказал, что его предприятие сделало еще один серьезный шаг к интеграции в мировой автопром и дальнейшему сотрудничеству с Альянсом.

Впервые Ниссан Альмера, собранная на АвтоВАЗе, была показана на стенде японской компании в рамках проходившего в конце августа этого года Московского международного автосалона. У официальных дилеров машина появится в феврале 2013 года. Тогда же будет известна и цена Ниссан Альмера в различных комплектациях. По неофициальной информации Альмера в самой дорогой комплектации Tekna будет стоить 567 тысяч рублей. Объемы выпуска японского автомобиля, по расчетам АвтоВАЗа, должны составить 60-70 тысяч экземпляров в год. А на проектную мощность предприятие выйдет весной 2013 года.


Добавить комментарий