Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Определены автомобили года в США и Японии


auto62 info cadillac ats2012-й год близится к завершению и традиционно автомобильное сообщество подводит итоги уходящего года. Так, определены автомобили года в США и Японии. Вполне логично, что в первом случае лучшим автомобилем года оказалась американская машина, во втором – японская.

Американская Гильдия автомобильных журналистов отдала предпочтение седану Cadillac ATS. По правилам конкурса жюри выбирало лучшее авто в нескольких категориях: дизайн, экологичность, общий уровень качества, безопасность, ходовые характеристики, комфорт и наличие современных технологий и систем. Еще одним условием к претенденту на звание автомобиль года является новизна модели и наличие в дилерских центрах США с 1 января 2-13 года.

По мнению американских автожурналистов, ходящих в жюри конкурса, Cadillac ATS опередил шесть других своих соперников - Honda Accord, Ford Fusion, Nissan Altima, Subaru BRZ и Scion FR-S. Представителям Кадиллака награда будет вручена на проходящей в Лос-Анджелесе автомобильной выставке.

Кроме всего прочего, Cadillac ATS попал в число 11 претендентов на звание «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года». Итоги этого конкурса будут объявлены на автомобильной выставке в Детройте, которая пройдет в январе 2013 года. В классе легковых автомобилей Кадиллаку составили конкуренцию BMW 3-Series, Chevrolet Malibu, Dodge Dart, Ford Fusion, Honda Accord, Lincoln MKZ, Nissan Altima, Scion FR-S, Subaru BRZ и Toyota Avalon.

В США автомобиль предлагается на выбор с тремя двигателями: духлитровым турбомотором мощностью 276 л.с., 2,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 203 л.с. и 6-цилиндровым 3,6-литровым двигателем мощностью 324 л.с. В России купить Cadillac ATS можно только с двухлитровым двигателем. Цена Кадиллака начинается от 1 млн. 700 тысяч руб.

auto62 info mazda cx 5 1В Японии 60 журналистов и экспертов, входящих в жюри национального конкурса Автомобиль года 2013, отдали пальму первенства новому кроссоверу Mazda CX-5. Автомобиль смог обойти 9 других конкурентов, потеснив на второе место Toyota GT 86/Subaru BRZ и на третье BMW 3-Series.

Места в десятке лучших автомобилей года по японской версии распределились следующим образом.

 

 

Mazda CX-5 – 363 баллов

Toyota GT 86/Subaru BRZ – 318 баллов

BMW 3-Series – 282 балла

Range Rover Evoque – 218 баллов

Volkswagen up! – 152 балла

Suzuki Wagon R – 68 баллов

Citroen DS5 – 51 балл

Alfa Romeo Giulietta – 29 баллов

Nissan Note – 10 баллов

Honda N-Box – 9 баллов

В России кроссовер Mazda CX-5 начали продавать в феврале текущего года, а в октябре запущено его серийное производство на совместном предприятии Соллерс и Mazda на Дальнем Востоке. Цена Mazda CX-5 у российских дилеров начинается от 929 000 рублей.


Добавить комментарий