Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Операция «Снегоход» проходит в Рязанской области


Auto62 info Snegohod

Снегоход относится к виду транспорта, не предназначенному для движения по автодорогам общего пользования. Тем не менее, на него распространяются требования регистрации, проверки технического состояния точно так же, как на любое другое транспортное средство.

С 30 января и до конца февраля 2012 года в Рязанской области проходит операция «Снегоход», которая преследует профилактические цели. По сообщению пресс-службы правительства региона, которая ссылается на Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Рязанской области, профилактические мероприятия будут проводиться в течение месяца. Задачей операции является проверка требований технического состояния снегоходов, охраны окружающей среды, соблюдения правил эксплуатации ТС.

Инспекция Гостехнадзора считает своим долгом напомнить владельцам снегоходов об обязательной регистрации, прохождении технического осмотра и необходимости наличия соответствующего удостоверения на право управления мотосредством.

Нелишне напомнить, что если вас на снегоходе остановили работники ГИБДД или техназора, то наличие водительского удостоверения категории «В» не «прокатит». Для управления «снежным внедорожником» вы должны иметь удостоверение тракториста (тракториста-машиниста) с открытой категорией «А». Кстати, такие права могут иметь лица, возраст которых на момент их получения не моложе 16 лет. В соответствии с законом, инспектор может потребовать технический паспорт на ТС, следовательно, снегоход должен быть зарегистрирован в инспекции Гостехнадзора. Особо рьяные инспекторы могут проверить наличие обязательной страховки , аптечки и огнетушителя. Заметим, что суммы штрафов за все эти нарушения не маленькие и поступают они в областной бюджет.


Добавить комментарий