Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Opel Zafira стал самым быстрым автомобилем среди минивэнов


auto62 info opel zafira 2012По утверждению немецкого автопроизводителя Opel AG, принадлежащего американскому концерну General Motors, Opel Zafira стал самым быстрым автомобилем среди минивэнов с семью посадочными местами, оснащенных дизельным двигателем. Основания для такого заявления у сотрудников Opel появились после того, как в линейку двигателей Опель Зафира добавили двухлитровый дизельный агрегат мощностью 195 л.с. и крутящим моментом 400 Н*м.

С таким мотором автомобиль разгоняется до первой сотни км/ч за 8,9 с, а его максимальная скорость составляет 218 км/ч. Его ближайшие конкуренты Ford S-Max и Volkswagen Sharan теперь проигрывают Опелю по этим показателям. «Собрат» по GM Форд С-Макс с 2,2-литровым дизелем мощностью 200 л.с. достигает первых 100 км/ч тоже за 8,9 с, но его максимальная скорость не превышает 212 км/ч. Фольксваген Шаран с двухлитровым дизелем мощностью 176 л.с. проигрывает Зафире в разгоне с нуля до 100 км/ч (9,3 с) и в максимальной скорости (209 км/ч).

Новый дизельный двигатель с двойным турбонаддувом расходует 5,6 л дизтоплива на 100 км пути. По заявлению члена совета директоров компании Томаса Седрана, мотор позволяет сочетать высокие технические характеристики Опель Зафира с высокой топливной экономичностью и премиальным комфортом при семи посадочных местах. Европейские продажи минивэна с новым двигателем начнутся уже в апреле текущего года. Цена Опель Зафира для европейцев определена в 35 405 евро. Будет ли продаваться автомобиль с новым двигателем в России – пока не известно. В настоящее время линейка моторов Zafira включает 4 дизеля и 4 бензиновых мотора мощностью от 115 л.с.


Добавить комментарий