Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Opel Astra седан начали производить в России


auto62 info opel astra sedanВпервые Opel Astra в кузове седан нового поколения был показан широкой публике на Московском международном автосалоне в этом году. С сегодняшнего дня Opel Astra седан начали производить в России. Первый серийный автомобиль сошел с конвейера завода GM-Auto в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что Россия - вторая страна после Польши, где налажен выпуск нового седана.

Кризис автомобильных продаж в Европе заставил General Motors расширять производство в нашей стране. Увеличение производственных площадей в Петербурге позволит GM к 2015 году нарастить объемы выпуска своих машин более чем в два раза – с нынешних 98 000 до 230 000 экземпляров. В настоящее время кроме седана завод производит Опель Астру нового поколения в кузове хэтчбек и Chevrolet Cruze седан и хэтчбек.

Opel Astra седан в салонах официальных дилеров можно будет приобрести с атмосферным мотором объемом 1,6 л мощностью 115 л.с., к которому на выбор предлагаются пятиступенчатая механическая КПП или шестиступенчатая автоматическая. Кроме того, в линейке моторов предложены два турбированных агрегата: объемом 1,4 л мощностью 140 л.с. и объемом 1,6 л мощностью 180 л.с. С ними будет комплектоваться только шестиступенчатая автоматическая трансмиссия. В начале 2013 года новая Астра получит мощный и экологичный бензиновый турбированный 4-цилиндровый двигатель SIDI ECOTEC с системой непосредственного впрыска топлива и индивидуальными катушками зажигания.

Объем багажного отделения у нового опелевского седана составляет 460 л, на 90л больше, чем у хэтчбека. При этом, если сложить задний ряд сидений, объем увеличится до 1010 л.

Цена Opel Astra седан в самой дешевой комплектации Essentia (атмосферный 1,6-литровый двигатель с 5-ступенчатой МКПП) составляет 674 900 руб., а самая дорогая Астра (Cosmo) с турбированным 1,6-литровым мотором и АКПП стоит 893 900 руб.


Добавить комментарий