Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Opel Adam cамый популярный сити-кар в Европе


auto62 info opel adam 1Уже в 25-й раз немецкое издание Auto Zeitung проводит конкурс читательских симпатий к автомобилям. В этот раз в публичном голосовании приняли участие более 110 тысяч участников, которые выбирали лучший автомобиль в 30-ти категориях из четырехсот моделей-претендентов.

В совсем недавно образовавшийся сегмент компактных городских автомобилей молнией ворвался Opel Adam, который стал самым популярным сити-каром в Европе. Ему отдали предпочтение 30% респондентов Auto Zeitung. Новый сити-кар фирмы Opel смог потеснить на второе место с результатом 26,3% Volkswagen Up! И на третье место Skoda Citigo, сумевшего набрать 8,9% голосов читателей. И это при том, что заказы на Opel Adam европейские дилеры начали принимать лишь в октябре текущего года.

Покупателям не может не нравиться, что производитель предлагает сити-кар с более чем 30 тысячами вариантов отделки внешнего вида. В качестве опций на автомобиль устанавливаются системы, которые ранее были доступны только для машин более высокого класса. Примером такой опции может служить новейшая информационно-развлекательная система IntelliLink, позволяющая Опель Адаму подключать наибольшее количество внешних дополнительных устройств в своем классе.

Opel Adam – единственный компактный сити-кар немецкой компании, который не только разработан, но и производится в Германии на автозаводе в Айзенахе. Линейка двигателей машины состоит из трех бензиновых моторов: объемом 1,2 л мощностью 70 л.с., 1,4 л мощностью 87 л.с. и 1,4 л мощностью 100 л.с.

В пресс-службе российского представительства Opel сообщили, что начало продаж нового автомобиля компании в нашей стране намечено на второй квартал 2013 года.


Добавить комментарий