Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Ограничение движения в этом году будет с 10 апреля по 9 мая


Auto62 info Dvig gr zaprВ министерстве транспорта и автомобильных дорог Рязанской области принято решение ввести осеннее ограничение движения транспортных средств по дорогам общего пользования в 2012 году с 10 апреля по 9 мая.

Как утверждает пресс-служба министерства, такие ограничения в России систематически вводятся с 1961 года. Причиной их ввода является чрезмерное насыщение влагой при таянии снега дорожного покрытия, которое под воздействием от нагрузок транспорта разрушается значительно быстрее. Со ссылкой на мнение специалистов в Минтрансе региона утверждают, что, если отменить ввод ограничения движения, то ущерб дорожному покрытию возрастет в пять раз.

В этот период перевозку грузов можно осуществлять только по специальным разрешениям, которые Минтранс будет выдавать по заявкам перевозчиков в течение семи дней. Контроль за наличием таких разрешений у водителей грузовиков возложен на ГИБДД. При нарушении режима ограничения движения на виновных будут накладываться административные штрафы за ущерб, нанесенный дорожному хозяйству, по установленным тарифам. Для контроля веса транспортных средств в ГИБДД и Минтрансе имеются в наличии два передвижных пункта весового контроля.

Вместе с тем в министерстве отмечают, что режим ограничения грузового движения не коснется тех категорий перевозчиков, которые доставляют жизненно необходимые товары: продукты питания, лекарства. Не будут препятствовать транспорту, осуществляющему международные перевозки, пассажирским перевозкам автобусами. Беспрепятственно будут перевозить грузы, необходимые для ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий, а также дорожно-строительную технику и материалы для проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

У всех остальных перевозчиков грузов выбор невелик – либо получать разрешения, либо переносить сроки поездок.


Добавить комментарий