Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Новые штрафы ГИБДД за нарушения ПДД


Auto62 info TonirovkaЗаместитель начальника ДПС УГИБДД МВД РФ по Рязанской области Сергей Москвин напомнил, что с 1 июля инспекторы ГИБДД будут снимать гос. номера с автомобилей, имеющих тонировку с нарушением ГОСТ. «С 1 июля вступает в силу изменение, которое предусматривает запрещение эксплуатации такого транспортного средства, со снятием регистрационных знаков, которые будут возвращаться владельцу только после устранения причины запрета эксплуатации», - информировал Москвин.

Водителю предоставлено право устранить нарушение на месте, то есть снять тонировку при инспекторе. Только в этом случае номера останутся на автомобиле. Если же водитель не захочет или не сможет (что очень вероятно) этого сделать, то инспектор ГИБДД обязан снять гос. номер, выписать административный протокол. На устранение недостатка водителю предоставляются одни сутки. В соответствии с ГОСТ, светопропускная способность лобового стекла не должна быть менее 75%, передних боковых стекол – не менее 70%, прозрачность остальных не регламентируется. Москвин заметил, что, как правило, нанесение любого дополнительного тонирующего покрытия на стекло уже не будет соответствовать требованиям ГОСТ. Штраф за тонировку остался прежним – 500 руб.

А вот за целый ряд других нарушений штрафы ГИБДД возросли. «Езду по полосе общественного транспорта можно назвать «новым» нарушением», - считает сотрудник отдела пропаганды областного управления ГИБДД Евгений Трубченков. Если раньше можно было выезжать на полосу движения общественного транспорта, не создавая ему помех, то теперь такая езда запрещена совсем. В Рязани полос общественного транспорта будет пока две: на ул. Новой (от Касимовского шоссе до ул. Циолковского) и на ул. Чкалова (от ул. Островского до ул. Весенней).

Новые штрафы ГИБДД за нарушения ПДД, предусмотренные новой редакцией КоАП РФ

За нарушение требований знаков или разметки о запрете остановки или стоянки штраф увеличен с 300 до 1500 рублей. За то же нарушение, совершенное в Москве или Санкт-Петербурге, штраф составит 3 000 рублей.

Движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на ней в нарушение Правил дорожного движения будет караться штрафом в 1500 рублей. За то же нарушение, совершенное в Москве или Санкт-Петербурге, штраф составит 3 000 рублей. За нарушение правил остановки или стоянки, за исключением отдельных, перечисленных ниже случаев, штраф увеличится со 100 до 300 рублей.

За остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, штраф увеличится с 300 до 1 000 рублей. За то же нарушение, совершенное в Москве или Санкт-Петербурге, штраф составит 2 500 рублей.

За остановку или стоянку в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от таких мест, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров и вынужденной остановки, штраф увеличится с 300 до 1 000 рублей. За то же нарушение, совершенное в Москве или Санкт-Петербурге, штраф составит 3 000 рублей.

За остановку или стоянку на трамвайных путях либо остановку или стоянка далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки, штрафа увеличится с 300 до 1 500 рублей. За то же нарушение, совершенное в Москве или Санкт-Петербурге, штраф составит 3 000 рублей.

За нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановку или стоянку в тоннеле, штраф увеличится с 300 до 2 000 рублей. За то же нарушение, совершенное в Москве или Санкт-Петербурге, штраф составит 3 000 рублей.

За нарушение правил движения в жилых зонах штраф увеличится с 500 до 1500 рублей. За то же нарушение, совершенное в Москве или Санкт-Петербурге, штраф составит 3 000 рублей.


Добавить комментарий