Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Новые «Виды» Запорожского автозавода. ZAZ Vida


В феврале 2012 года на АвтоЗАЗ стартует производство нового автомобиля В-класса  ZAZ Vida. Как это часто бывает, новое – еще не очень забытое старое. Даже не специалист найдет немного отличий нового автомобиля от выпускавшегося на заводе с 2002 года второго поколения Chevrolet Aveo.

Auto62 info ZAZ Vida

Предшественник Vida зарекомендовал себя как неприхотливый в обслуживании экономичный автомобиль, который пользуется популярностью не только у частных автомобилистов, но и в службах такси. На ЗАЗе решили не внедрять революционных изменений в облик машины – немного перелицевали переднюю и заднюю части и поменяли «крест» «Шевроле» на эмблему АвтоЗАЗ.

Седан поступит в продажу с GM-овскими инжекторными двигателями объемом 1,4л и 1,5л. В перспективе рассматривается возможность установки мелитопольского движка объемом 1,3 л. Запорожцы стремятся увеличить долю собственных комплектующих в конструкции автомобиля. Если раньше автомобили Aveo собирались из привозных кузовов, то для Vida штамповочные, сварочные и покрасочные работы выполняются в Запорожье.

В планах АвтоЗАЗ при достижении объема локализации производства свыше 50% выйти на зарубежный рынок реализации Vida, в первую очередь, российский. Предполагается, что с мелитопольским двигателем ЗАЗ Vida сможет составить серьезную конкуренцию продукции АвтоВАЗа, хотя цена новой легковушки пока остается секретом.


Добавить комментарий