Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Новые Газели защитят от пробуксовки


auto62 info gaz bizМногоотраслевая промышленная корпорация Eaton и Группа ГАЗ сообщили о начале выпуска легких коммерческих грузовиков с опцией, которая новые Газели защитит от пробуксовки. Eaton разработала систему ELocker специально для России и стран с подобными сложными климатическими условиями.

Система ELocker представляет собой электрический блокиратор дифференциала. При попадании одного ведущего колеса в лужу, грязь, на лед или снег ELocker блокирует дифференциал, тем самым обеспечивая равный крутящий момент на оба ведущих колеса и предотвращая пробуксовку. Система предлагается в качестве опции и стоит 12 000 рублей.

Группа ГАЗ планирует устанавливать систему электрической блокировки дифференциала на заднеприводные модели своих автомобилей в качестве дополнительной опции, а на полноприводные автомобили ГАЗ ELocker будет устанавливаться в качестве стандартной комплектации.

Уже в декабре 2012 года Газели и Соболи с новой опцией начнут поставляться в официальные дилерские центры ГАЗ, а купить их можно будет в начале 2013 года. По мнению президента Группы ГАЗ Бу Андерссона, новая разработка Eaton значительно улучшит эксплуатационные характеристики автомобилей ГАЗ при минимальных дополнительных затратах клиентов.

Совсем недавно Группа ГАЗ внедрила программу круглосуточной бесплатной поддержки своих легких коммерческих автомобилей «ГАЗ Ассистанс».


Добавить комментарий