Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Новую Шкоду Октавию начали собирать в Чехии


auto62 info skoda octavia 3Компания Skoda лишь неделю назад представила широкой общественности Шкоду Октавию 3 поколения. Эксперты и простые автомобилисты положительно отозвались о новой Шкоде Октавии 2013. И вот теперь новую Шкоду Октавию начали собирать в Чехии на головном предприятии компании в Млада-Болеславе. На этом же заводе производятся Skoda Rapid и Skoda Fabia.

Чешская компания серьезно подготовилась серийному выпуску нового поколения своего флагмана. Была проведена модернизация завода: построен новый кузовной цех, внедрена полностью автоматизированная линия покраски деталей интерьера, а в начале следующего года смонтируют новую прессовую линию. Проведенное переоснащение позволит увеличить ежедневный выпуск автомобилей с 800 до 1200 единиц.

По сравнению с предшествующим поколением новая Шкода Октавия стала легче на 102 кг, но при этом габариты автомобиля увеличились: длина на 90 мм (до 4659 мм), ширина на 45 мм (до 1814 мм) колесная база на 108 мм (до 2686 мм). Значительно просторнее стал салон, а объем багажника лифтбека увеличился с 560 л до 590 л.

Линейка моторов новой Skoda Octavia будет состоять из шести двигателей объемом от 1,2 л до 2,0 л, включая топовый 180-сильный бензиновый TSI и сверэкономичный дизель объемом 1,6 л, потребляющий 3,4 л топлива на 100 км пути. Трансмиссии тоже на выбор – механическая или роботизированная DSG с двойным сцеплением.

Вполне возможно, что машина появится и в кузове купе. По крайней мере, в сети есть фотографии такого варианта новой Шкоды. А ближе к середине следующего года чехи обещают выпустить «заряженную» RS-версию.

Старт продаж новой Октавии в Европе намечен на январь следующего года. В России в июле 2013-го Шкоду Октавию 3 начнут собирать на заводе Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.


Добавить комментарий