Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Новую Мазда создадут специально для России


auto62 info logo mazdaПредседатель совета директоров и президент Mazda Motor Corp. Такаши Яманучи объявил, что его компания разрабатывает новый автомобиль. Новую Мазда создадут специально для России.

Яманучи не смог конкретизировать, какой именно это будет автомобиль, однако сказал, что это будет либо седан С-класса, либо кроссовер. По его мнению, именно эти типы машин наиболее востребованы на российском авторынке. Новый автомобиль будут собирать в России на совместном предприятии Mazda Sollers во Владивостоке.

Как известно, российская компания Соллерс и Mazda Motor Corp. создали совместное предприятие в сентябре 2012 года. Уже в следующем месяце оно приступило к серийному производству кроссоверов Мазда CX-5. С 2013 года на заводе во Владивостоке начнется выпуск седана Mazda 6 нового поколения, который впервые мировому автомобильному сообществу показали на Московском международном автосалоне в текущем году.

На первом этапе предприятие будет выпускать 50 000 автомобилей, в последующем оно должно выйти на проектную мощность, которая составляет сто тысяч авто в год. Объем инвестиций в СП составил 10 миллиардов рублей, которые в равных долях разделили Sollers и Mazda.


Добавить комментарий