Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Новинки Парижского автосалона для России


auto62 info renault logan sanderoRenault представила в Париже второе поколение Dacia Logan, которая в России продается под брендом Renault Logan и Renault Sandero Stepway. Как бы там ни было, но все понимают, что эти новинки Парижского автосалона – для России. Рено давно видит в нашей стране один из основных рынков сбыта своей продукции и два новых бюджетных автомобиля должны способствовать экспансии французского производителя на отечественный авторынок.

Рено Логан нового поколения стал выглядеть более выразительно и «дорого». Оба автомобиля базируются на известной россиянам по Лада Ларгус платформе В0. Это значит, что у них будет общим модельный ряд моторов, который, кстати, тоже дополнен новинками. Вместе с тем, кузова претерпели изменения, которые пошли явно на пользу внешнему виду машин. Новые передние бамперы, фары, решетки радиатора, задние фонари и крышки багажника оставили дизайн автомобилей узнаваемым и в то же время убрали угловатость, присущую предыдущему поколению. Теперь Логану не стыдно стоять в одном ряду с Kia Rio, Hyundai Solaris, Skoda Rapid и VW Polo.

Салон тоже изменился в лучшую сторону. Другое рулевое колесо, обновленная приборная панель, более качественные отделочные материалы, более удобные кресла. На торпедо красуется сенсорный дисплей, с помощью которого можно управлять аудиосистемой, телефоном и даже навигатором. Кнопки управления электростеклоподъемниками теперь не «как в «десятках»» между сидениями, а как в нормальных машинах расположены на дверях.

Хэтчбек Renault Sandero провратили в… (язык не поворачивается назвать его кроссовером) псевдокроссовер Renault Sandero Stepway незамысловатым и проверенным путем: добавили рейлинги на крыше, пластиковых элементов к обвесу и немного увеличили клиренс. Ах, еще 16-дюймовые колесные диски. Все! Получите почти внедорожник! Правда, как утверждает производитель, за счет увеличения длины и колесной базы, пассажиры в салоне будут себя чувствовать свободнее, а вот объем багажника не изменился – 510 л у Логана и 320 л у Рено Сандеро. Нормальные показатели для В-класса.

О двигателях. Для новых Рено Логан и Рено Сандеро предлагаются трехцилиндровый турбированный бензиновый мотор Tce 90 объемом 898 куб. см мощностью 90 л.с., 1,2-литровый 16-клапанный двигатель мощностью 75 л.с. и дизельные dCi 75 (1,5 л, 75 л.с.) и dCi 90 (1,5 л, 90 л.с.). Бензиновый двигатель TCe 90 обладает неплохой экономичностью на уровне 4,5 л на 100 км пути, а дизельные расходуют и того меньше – 3,5-4 л/100 км. Как обычно, в начале продаж на машины будут устанавливаться и старые двигатели объемом 1,4 л.

В Европе купить Рено Сандеро и Dacia Logan можно будет уже в начале октября текущего года. Начальная цена Рено Логан – 7 700 евро (примерно 309 000 руб.), а цена Рено Сандеро начнется от 6 990 евро (280 000 руб.). В России они поступят в продажу в 2013 году и, конечно, по другим ценам. В противном случае АвтоВАЗу некуда будет девать свою продукцию.


Добавить комментарий