Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Новая Шкода Октавия получит линейку из восьми двигателей


auto62 info skoda octavia 3Информацию о новом поколении своего флагмана чешский автопроизводитель выдает дозированно, поддерживая интригу и подогревая интерес к модели. Даже после презентации автомобиля, которая состоялась пару недель назад, у публики осталось много вопросов по комплектации машины. Буквально перед новогодними праздниками чехи выдали очередную порцию характеристик. На этот раз она касается силовой установки.

Новая Шкода Октавия получит линейку из восьми двигателей. Четыре из них будут бензиновыми, а вторая половина – дизельными. Самый маломощный 1,2-литровый бензиновый мотор TSI будет развивать 86 л.с. и крутящий момент 160 Н*м. Для довольно тяжелого и габаритного седана достаточным его назвать трудно. В ряду доступных моторов будет двигатель такого же объема, но развивающий 105 л.с. и момент 175 Н*м. Из бензиновых «собратьев» будут еще 1,4-литровый двигатель мощностью 140 л.с., развивающий 250 Н*м и 1,8-литровый 180-сильный мотор с таким же крутящим моментом.

Дизельные силовые установки представлены двумя объемами – 1,6 л и 2,0 л. Причем, 1,6-литровые моторы, в зависимости от настроек, могут развивать 90, 105 или 110 л.с., а двухлитровый – 150 л.с. В зависимости от мощности двигателя, автомобиль может комплектоваться пятиступенчатой, шестиступенчатой механической КПП либо семидиапазонной АКПП DSG с двойным сцеплением. В будущем для «заряженной» модели RS, скорее всего, используют двухлитровый бензиновый турбированный двигатель с системой прямого впрыска топлива мощностью 220 л.с.

Skoda Octavia третьего поколения появится на европейском рынке уже весной текущего года, но цены на нее еще не сообщались. Очевидно, это станет известным в следующей порции информации.


Добавить комментарий