Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Nissan замахнулся на лондонские кэбы


auto62 info nissan kab 1В 2011 году японская компания Nissan выиграла тендер на поставку компактвэнов NV200 в качестве основного такси Нью-Йорка. Согласно контракту, японцы, начиная с 2013 года в течение десяти лет будут поставлять автомобили NV200 в службу такси Нью-Йорка. По оценкам некоторых экспертов сумма контракта может достичь миллиарда долларов.

Очевидно, воодушевленный успехом в Соединенных Штатах, Nissan замахнулся на лондонские кэбы. Японской компании пришлось поработать над своим компактвэном, чтобы привести его в соответствие с требованиями организации Traffic for London (TfL), которые регламентируют использование транспорта в британской столице. В соответствии с нормами TfL в автомобиле должно быть место для пассажира с инвалидной коляской и таксомотор должен иметь радиус разворота не более 7,6 м. Несмотря на то, что такое узкое место в Лондоне есть только перед отелем Savoy Hotel on The Strand, требование разворота такси в один прием возле отеля стало стандартом.

У японского Ниссан NV200 неплохие шансы стать новым лондонским кэбом. Просторный салон со сдвижными дверями вмещает троих пассажиров на заднем сидении и двоих на откидывающихся сидениях лицом к задним пассажирам. Компактвэн для Лондона будет оснащаться дизельным двигателем мощностью 89 лошадиных сил с расходом топлива в смешанном цикле 5,3 л на 100 км. Это на 50% меньше, чем потребляют нынешние британские такси. Уровень выброса СО2 у «японца» ниже на 70 г и составляет 139 г. Для столицы туманного Альбиона это тоже существенно, ведь власти Лондона собираются запретить регистрацию новых автомобилей, необорудованных системой «старт/стоп», а водителей имеющихся авто заставить глушить мотор во время кратковременных остановок или стоя в пробках.

NV200 сейчас проходит серию испытаний, среди которых будут и краш-тесты, а к концу года, возможно, получит сертификат лондонского такси.


Добавить комментарий