Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Nissan Pathfinder 2013 модельного года лишился рамы


auto62 info nissan pathfinder 2013Японская компания Nissan осенью выпустит на американский рынок обновленную версию внедорожника Pathfinder, продажи которого должны начаться в Европе в конце 2012 года. Nissan Pathfinder 2013 модельного года лишился рамы и впервые получил несущий кузов. Новшество позволило облегчить автомобиль на 227 кг и теперь преднеприводная версия внедорожника весит 1885 кг, а полноприводная – 1950 кг. Новый Nissan Pathfinder создан на платформе Infiniti JX.

Автомобиль будет оснащаться 3,5-литровым двигателем мощностью 260 л.с. и бесступенчатым вариатором собственной разработки Xtronic CVT последнего поколения. Благодаря вариатору специалистам Nissan удалось добиться снижения трения в элементах трансмиссии на 40% и повысить топливную эффективность на 10%. Система Adaptive Shift Control (ASC) позволяет приспособиться к манере работы педалью газа каждого конкретного водителя для оптимизации расхода топлива. Кстати, переднеприводная модификация Nissan Pathfinder расходует 11,7 л на 100 км в городском цикле, 9,2 л на 100 км на трасе и 10,4 л на 100 км в смешанном режиме. Для полноприводного Ниссан Патфайндер эти показатели составляют соответственно 12,7 л/100 км, 9,5 л/100 км и 11,4 л/100 км.

Nissan Pathfinder 2013 модельного года впервые получил систему крепления сидений для детей EZ Flex Seating System, которая позволяет устанавливать детские сидения на складывающихся пассажирских. Задние сидения можно раскладывать, не снимая детских. У нового Ниссан Патфайндера три ряда сидений и вместимость, соответственно, семь человек.

Автомобиль оснащается системой контроля давления в шинах Easy Fill Tire Alert, системой кругового обзора Around View Monitor, мультимедийную систему для задних пассажиров, систему запуска без ключа, кожаный салон, регулируемую по наклону и вылету рулевую колонку и многое другое.

По утверждению разработчиков безрамный Nissan Pathfinder 2013 модельного года будет более комфортным, экономичным и управляемым, чем его предшественник. Интересно, что начальная цена Nissan Pathfinder нового поколения для американского рынка составит 28 270 тыс. долл., что дешевле на 825 долларов меньше стартовой цены предыдущей версии.


Добавить комментарий