Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Nissan Juke получит конкурента в лице Skoda


auto62 info skoda polarУспех на рынке японского компактного кроссовера Nissan Juke не дает покоя автопроизводителям. Многие пытаются создать подобную машину, чтобы откусить свою часть пирога в этом популярном у покупателей сегменте. Стало известно, что к 2015 году Nissan Juke получит конкурента в лице Skoda.

У нового внедорожника уже есть свое имя – Skoda Polar. Создадут его на модульной платформе Wolkswagen Group MQB, которая уже служит основой для Audi A3, Wolkswagen Golf VII и Seat Leon. Технических подробностей о разработке пока не много, однако известно, что новый кроссовер будет меньше по габаритам, чем Skoda Yeti. Длина Polar не превысит 4,1 м, тогда как Yeti длиннее на 10 см. В линейке моторов будут предлагаться традиционные двигатели TSI.

Кроме того, в штаб-квартире Skoda в Млада-Болеславе подтвердили, что компания продолжает разработку нового кроссовера на базе Yeti, но превосходящего его размерами. С названием пока не определились, но предположительно, он будет называться Snowman или Grand Yeti. По словам члена совета директоров Шкоды Экхарда Шольца, отвечающего за техническое развитие компании, большой внедорожник не должен быть люксовым, как Volkswagen Tuareg. Главная задача, которую ставит руководство компании перед инженерами – создать доступный, практичный автомобиль с улучшенными внедорожными характеристиками.


Добавить комментарий