Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Nissan Almera для россиян будет производиться в России


Auto62 info Nissan Almera27 февраля Nissan официально подтвердил информацию о том, что специально для российского рынка разработана новая версия седана Nissan Almera. Об этом заявил генеральный директор регионального подразделения японского автопроизводителя «Ниссан-Восток» Франсуа Гупиль де Буйе. Он сказал, что в разработку новинки внесли вклад инженеры компании в Японии, России, Великобритании. Автомобиль, предназначенный для россиян будет полностью собираться на «АвтоВАЗе». Для этого специалисты автозавода в Тольятти будут обучаться инженерами японской компании.

Де Буйе подчеркнул, что проект производства Ниссан Альмера в Тольятти – это только часть глобального среднесрочного плана «Nissan Power 88», согласно которому компании рассчитывает к 2016 году занять 7% российского авторынка. По его словам, Nissan сегодня предлагает один из самых широких модельных рядов среди зарубежных производителей в стране, однако до настоящего момента не был представлен в бурно развивающейся бюджетной части автомобильного рынка. Именно Ниссан Альмера призвана исправить такое положение. Руководитель «Ниссан-Восток» выразил уверенность, что новый автомобиль будет полностью отвечать пожеланиям и ожиданиям российских покупателей.

Новый седан, созданный на платформе В0, будет обладать отличными эксплуатационными характеристиками, иметь уникальные черты японского дизайна, просторный салон и качество мирового уровня. Мировую премьеру новинки планируют провести во время Московского Международного Автосалона 29 августа этого года. Начало производства намечено на ноябрь 2012 года, а в продажу Nissan Almera поступит в 2013-м.


Добавить комментарий