Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Непогода принесла новые жертвы ДТП


auto62 info dtp audi 100Всем водителям известно, что в дождливую погоду на мокрой дороге необходимо быть особенно внимательным. И все же в минувшие выходные непогода принесла новые жертвы ДТП в Рязани.

26 августа в 10:40 36-летний водитель автомобиля Рено неправильно выбрал скоростной режим движения в дождь и в зоне пешеходного перехода на улице Халтурина сбил сразу трех пешеходов. 31-летний мужчина скончался на месте происшествия, двух других пешеходов, 27-ми и 49-ти лет, с многочисленными травмами доставили в БСМП, где один из них вскоре умер. Автомобиль после столкновения с людьми ударился об опору электроосвещения. Водитель также доставлен в больницу.

На этом участке улицы дорожные знаки видны хорошо и не заметить их было невозможно, поэтому наиболее вероятной причиной происшествия может быть нарушение скоростного режима в условиях дождя.

Другая страшная авария произошла в 2:05 ночи 27 августа на Куйбышевском шоссе в Рязани. 22-летний водитель автомобиля Ауди-100 переоценил свои водительские навыки и на большой скорости влетел в лужу на дороге. О коварности эффекта аквапланирования многие знают. Неуправляемую машину выбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с автобусом, выполнявшим рейс Саранск – Москва, а затем ударилась в опору лини электропередач. Иномарка превратилась в груду искореженного металла и все, кто в ней был – водитель, 24-летний парень и 23-летняя девушка - от полученных травм скончались на месте.

Автобус после лобового столкновения с автомобилем съехал на противоположную обочину и столкнулся с деревом. По счастливой случайности никто из его пассажиров не пострадал.


Добавить комментарий