Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Немецкие машины будут делать из российской стали


Auto62 info SeverstalКонцерну Volkswagen пришлось по душе качество автолиста «Северстали». С этого года немецкие машины будут делать из российской стали. «Череповецкий металлургический комбинат», входящий в состав ОАО «Северсталь», делал неоднократные попытки стать единственным поставщиком металла для калужского завода концерна Volkswagen. Однако решить эту задачу удалось только после создания совместного предприятия с испанской компанией Gestamp, которая в 2008 году выиграла тендер на поставку металлопроката для завода в Калуге.

По словам представителя «Северстали», «Череповецкий металлургический комбинат» получил одобрение на поставки металлопроката для изготовления шасси, бампера и подвески автомобилей марки Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan, Skoda Jctavia и Skoda Fabia. В этом году на калужский завод поставят 6-7 тысяч тонн российского проката.

Кстати, качество российского автолиста устраивает не только немецкий концерн. Тот же представитель металлургов сообщил, что по новому соглашению в этом году более чем в два раза увеличат поставки череповецкой стали для заводов корейского автопроизводителя Hyundai. По его словам, автолист «Северстали» используется в производстве кузовных деталей моделей Hyundai Solaris, Hyundai Solaris HB, Kia Rio. Кроме этого, ОАО «Северсталь» продлила контракт с французским Renault для автомобилей, которые компания собирает на московском заводе «Авто-фрамос».

Например, Южная Корея (Сеул) шины Hankook делает из качественной стали, минуя отечественных производителей.

Ранее мы сообщали, что АвтоВАЗ, наоборот, отказался от отечественного металла в пользу импортного. В Тольятти считают, что качество импортного листа лучше, а цена даже с учетом транспортных расходов – ниже.


Добавить комментарий