Auto62.info

 

   ► Статьи / События

НЕФАЗ сертифицировал первый в России электробус


auto62 info nefaz 52992Нефтекамский автозавод, входящий в группу компаний КАМАЗ, является крупнейшим в стране производителем надстроек для автомобилей этой марки. Кроме этого завод производит сельскохозяйственную технику, автомобильные прицепы и широкий ряд автобусов. Теперь НЕФАЗ сертифицировал первый в России электробус.

Полностью электрический городской автобус НЕФАЗ-52992 создан по заказу компании «Лиотех», действующей в интересах топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Базой для новинки послужил серийно выпускаемый ОАО НЕФАЗ городской автобус НЕФАЗ-5299, а силовая установка для него разработана специалистами НИИ Комбинированных энергоустановок. Литий-железо-фосфатная батарея общей емкостью 313,6 кВт/ч размещена в салоне, на крыше и заднем свесе машины. Аккумуляторы обеспечивают пробег на одной зарядке более 200 км. Машина оснащена зарядным устройством мощностью 48 кВт, обеспечивающим полное восстановление заряда батарей за 8 часов. Кроме того, автобус может заряжаться через специальные силовые разъемы от сети мощностью 500 кВт за 20-30 минут.

В штатное оборудование НЕФАЗ-52992 входит система телеметрии, которая транслирует информацию о состоянии агрегатов автобуса и аккумуляторной батареи на сервер сервисной службы, используя связь поGSM-протоколу и систему ГЛОНАСС.

Полученный сертификат подтверждает, что НЕФАЗ-52992 полностью соответствует требованиям, предъявляемым к современному городскому пассажирскому транспорту.


Добавить комментарий