Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Начальник УМВД РФ по Рязанской области Анатолий Агошков уволен


Auto62 info AgoshkovНачальник УМВД РФ по Рязанской области Анатолий Агошков уволен с занимаемой должности. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте Президента России. Напомним, что 6 мая Агошков стал виновником резонансного ДТП, протаранив три автомобиля. Несмотря на то, что свидетели происшествия утверждали, что генерал в момент происшествия был пьян, ему удалось предоставить Следственному комитету медицинскую справку, доказывающую обратное.

Скорее всего, дело бы «спустили на тормозах». Уголовного преследования генерал избежал, поскольку следователи не нашли в его действиях состава преступления (не было смертельного исхода в ДТП и тяжких телесных повреждений). Нарушение квалифицировали как административное и передали для разбирательства в уполномоченный орган – подчиненное ему ГИБДД. В худшем случае начальнику полиции грозил штраф ГИБДД.

К сожалению для Агошкова, заместитель председателя комитета Госдумы Александр Хинштейн опубликовал статью в «Московском комсомольце» под названием «Противоестественный отбор», в которой рассказал о нарушениях, происходящих в УМВД Рязанской области, подтвердил информацию об алкогольном опьянении генерала во время совершения аварии и объявил о том, что его статья считается официальным депутатским запросом в Генеральную прокуратуру. Анатолию Агошкову не удалось «порешать» вопросы в Москве, куда он специально ездил и теперь Рязанская область ждет нового полицейского начальника.


Добавить комментарий