Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Начальник УМВД по Рязанской области протаранил три машины


Auto62 info AgoshkovНачальник УМВД РФ по Рязанской области протаранил три машины. Дорожно-транспортное происшествие случилось примерно в 13:30 на пересечении улиц Есенина и Окского шоссе возле торгового центра «Круиз».

Как сообщил начальник пресс-службы ГИБДД УМВД по Рязанской области Владимир Кузин, «Все четыре автомобиля следовали в попутном направлении от центра города в сторону поселка Солотча. По предварительным данным, причина аварии в несоблюдении участниками движения дистанции. Один из водителей слишком резко затормозил, не дав следующим за ним водителям успеть среагировать». Однако, судя по всему, пресс-офицер, мягко говоря, лукавит, хотя и подтвердил, что в последней машине аварийной цепочки находился генерал-майор полиции Анатолий Агошков.

Очевидцы и участники аварии утверждают другое. Агошков, находясь за рулем служебного автомобиля Toyota Land Cruiser черного цвета, гос. номер О 001 МО 62, врезался сзади в стоящие на красный сигнал светофора автомобили и буквально «сгреб» их в кучу. По счастливой случайности обошлось без жертв. Автомобили получили значительные повреждения. Особенно досталось стоявшему вторым в «обойме» ВАЗ-2111.

Auto62 info Agoshkov 2

Он превратился из универсала в компактную микролитражку. Девушка, находившаяся за рулем Lada, обратилась за медицинской помощью, жалуясь на головную боль. Еще одного водителя увезли в больницу на освидетельствование. Ушибы получили и другие участники ДТП. Очевидцы убеждены (и это подтверждают анонимные источники в МВД), что начальник УМВД находился в состоянии алкогольного опьянения.

После совершения ДТП Анатолий Агошков вышел из машины, осмотрел повреждения и сел на пассажирское место. Нормально? Минут через 10 приехал его водитель. Они отогнали автомобиль во двор одного из ближайших домов и сняли с Land Cruiser’а номера. Чем не пример для подражания! Именно в таком виде автомобиль и попал в объективы камер журналистов.

Auto62 info Agoshkov 3

От официальных комментариев полицейские отказываются. «По факту происшествия проводится доследственная проверка», сообщил руководитель пресс-службы УМВД по Рязанской области Владимир Голев. Расследование ДТП курирует подполковник Главного управления собственной безопасности МВД РФ Грибков, в срочном порядке прибывший из Бронниц.

На волне антикоррупционных арестов в УГИБДД УМВД по Рязанской области резонансное ДТП с участием полицейского генерала «замять» будет трудно, считают журналисты. Судя по всему, скоро в областном УМВД будет новый начальник.


Добавить комментарий