Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Начальник ГИБДД области пойман на взятке


Auto62 info AlfosovОфициальный представитель Следственного комитета РФ, начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации генерал-майор юстиции Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании начальника управления ГИБДД УМВД РФ по Рязанской области полковника Александра Алфосова и нескольких его подчиненных. Главного автоинспектора области обвиняют в получении взятки в полмиллиона рублей.

«Установлено, что руководство областного ГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых номеров», а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Полученные таким образом денежные средства в последующем передавались начальнику управления ГИБДД по Рязанской области Алфосову», - сообщил Маркин.

Начальника ГИБДД области задержали при очередном получении взятки в своем кабинете. В момент задержания ему стало плохо и пришлось вызывать «Скорую помощь». Алфосову инкриминируют преступление, предусмотренное частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Законом предусмотрено максимальное наказание по этой статье 12 лет тюрьмы и штраф в шестидесятикратном размере суммы взятки.

«При осмотрах служебных помещений было обнаружено большое количество денежных средств и других предметов, имеющих значение по делу. В рамках расследования уголовного дела следствием будет проверяться причастность Алфосова к иным аналогичным, коррупционным преступлениям. В связи с этим гражданам, пострадавшим от действий сотрудников ГИБДД в Рязанской области, предлагается сообщить о таких фактах в областное следственное управление СК России», - попросил генерал Маркин.

До назначения на должность в Рязанской области Алфосов служил в органах ГИБДД Московской области.


Добавить комментарий