Auto62.info

 

   ► Статьи / События

На КАМАЗы будут устанавливать двигатели Мерседес-Бенц


auto62 info kamaz 62Ведущий российский производитель грузовых автомобилей КАМАЗ подписал соглашение с подразделением по производству коммерческих автомобилей германской компании Daimler о поставке для своих новых грузовиков и автобусов КАМАЗ двигателей и мостов. Согласно договору, на КАМАЗы будут устанавливать двигатели Мерседес-Бенц.

Контракт предусматривает поставку дизельных моторов ОМ 457 для грузовиков и двигателей М906, работающих на природном газе для автобусов. Кроме того, стороны договорились о поставке передних и задних мостов для грузовых автомобилей КАМАЗ и автобусов. Все агрегаты будут поставляться в собранном виде. Двигатели будут приходить с завода Mercedes-Benz в Мангейме, а мосты с предприятий в Касселе и Гаггенау.

На начальном этапе объемы поставок составят не менее 7 тысяч моторов и 15 тысяч мостов. Дизельные двигатели для грузовых КАМАЗов соответствуют экологическому стандарту Евро-5 и имеют диапазон мощности от 354 л.с. до 456 л.с. Мощность моторов повышенной экологичности, работающих на газе, для автобусов будет в пределах от 231 л.с. до 279 л.с.

Поставку готовых мостов партнеры рассматривают, как временное явление – в дальнейшем они планируют их собирать в России на производственных мощностях совместного предприятия. Такое СП позволит подразделению коммерческого транспорта Daimler создать и развить в России производство автокомпонентов.

Подписанный договор можно рассматривать, как дальнейшее углубление сотрудничества двух компаний. В июне этого года КАМАЗ подписал лицензионное соглашение с Daimler о поставке и дальнейшей локализации производства кабин Ascor для нового поколения грузовиков КАМАЗ, которое появятся на рынке в следующем году.


Добавить комментарий