Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Механические коробки передач Гранты и Калины модернизировали


auto62 info mkpp ladaС 15 октября АвтоВАз начал комплектовать все автомобили Lada Granta (кроме версии «стандарт») и Lada Kalina первого поколения новыми МКПП. Механические коробки передач Гранты и Калины модернизировали для повышения их надежности, четкости и легкости переключения передач и устранения извечной «болячки» коробки передач ВАЗ – дребезга рычага переключения. В скором времени этим агрегатом начнут комплектовать и Ладу Калину 2.

Работы по усовершенствованию МКПП автозавод начал в сентябре текущего года. Агрегату присвоен заводской индекс «2181». В нем автозавод применил новые для себя решения. Так, синхронизатор первой и второй передач стал многоконусным, что повысило надежность и долговечность узла, а переключение между этими передачами производится значительно мягче. Это новшество по достоинству оценят водители, передвигающиеся в городских пробках.

Впервые в практике АвтоВАЗа применено верхнее расположение механизма выбора передач. Производитель обещает, что теперь качество переключений не будет зависеть от температуры масла в коробке. Кстати, о масле. Если раньше автозавод рекомендовал минеральное трансмиссионное масло, то теперь в коробку будут заливать полусинтетическое. Уменьшился и его требуемый объем с 3,3 л до 2,2 л. Сам механизм спроектирован заново. Это сделала по заказу АвтоВАЗа группа компаний Schaeffer. Модульная схема имеет селекторную пластину, которая обеспечивает четкое, однозначное переключение передач и блокировку ошибочного включения заднего хода. Вазовцы утверждают, что в результате модернизации продольный ход рычага переключения передач уменьшился на 32 мм, его поперечный и продольный люфты в нейтральном положении уменьшились в два раза, а усилие при включении передачи снижено в три раза. На 40 мм стал меньше «размах» - ширина поперечного хода рычага. Этого удалось достичь за счет переноса задней передачи из положения «левее первой» в привычную для иномарок позицию «напротив пятой». Теперь рычаг не упирается в подушку водительского сидения.

Тольяттинцы отказались от жестких тяг в пользу тросового привода, что положительно повлияло на снижение вибрации в салоне. Аналогичный узел со специальными тросами, которые могут не только тянуть, но и толкать, устанавливается на большинство иномарок подобного класса. Тросовой привод поставляет японская компания Atsumitec, услугами которой пользуются ведущие автопроизводители мира.

Как сообщает пресс-служба российского автогиганта, новую КПП протестировали инженеры альянса Renault-Nissan и эксперты фирмы «Рикардо». И те, и другие дали высокую оценку агрегату.


Добавить комментарий