Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Механическая коробка передач с подрулевыми лепестками


auto62 info mkpp master shiftНа выставке автомобильного тюнингаSEMA в Лос-Анджелесе (США) посетители впервые увидели новую разработку американской фирмы Master Shift – механическую коробку передач с подрулевыми переключателями. До сих пор подрулевые переключатели передач были исключительной прерогативой автоматических и роботизированных коробок передач.

Принцип работы своей системы разработчики из Master Shift продемонстрировали на МКПП Borg-Warner Т-56, устанавливаемой на суперкар Chevrolet Corvette текущего поколения. Чтобы перейти на повышенную или пониженную передачу достаточно потянуть соответствующий подрулевой лепесток, а после этого выжать педаль сцепления. Специальные актуаторы в течение 0,25-0,3 с установят нужное передаточное соотношение шестерен коробки передач.

Кроме того, система позволяет переключаться сразу на две передачи «вниз». У водителя имеется возможность использовать механическую КПП, как секвентальную. Для этого достаточно толкнуть рычаг переключения вперед, чтобы перейти на повышенную передачу или потянуть на себя, чтобы переключиться на более низкую.

В настоящее время Chevrolet Corvette комплектуется двигателями мощностью 430 л.с. или 638 л.с. с МКПП или шестидиапазонной автоматической коробкой передач с подрулевыми переключателям. Вполне возможно, что новое поколение Корвета, которое представят в 2013 году на моторшоу в Детройте, обзаведется новинкой от Master Shift.


Добавить комментарий