Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Mercedes начнут собирать на ГАЗе


auto 62 info mercedes benz sprinter t1nНемецкая компания Daimler AG и российская «Группа ГАЗ» приступили к практическим шагам по осуществлению совместного проекта контрактной сборки коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Sprinter T1N на ГАЗе.

Меморандум о взаимопонимании был подписан компаниями еще в 2010 году и все это время шел переговорный процесс. Теперь принято окончательное решение о локализации сборки немецкого автомобиля в России. Mercedes начнут собирать на ГАЗе в первой половине 2013 года. Немецкий двигатель для него планируют изготавливать на Ярославском моторном заводе, принадлежащем Группе ГАЗ. Его серийное производство начнется одновременно с изготовлением автомобиля. Daimler намерен инвестировать в проект 100 млн. евро, причем деньги пойдут не только на развитие производства, но и сбытовой сети, адаптацию автомобиля к российским условиям. Группа ГАЗ для тех же целей вложит 90 млн. евро.

«Сотрудничество с ГАЗом позволит нам сделать большой шаг вперед на перспективном российском рынке коммерческих автомобилей. Для Mercedes-Benz Vans Россия – важный и перспективный рынок, который предоставляет нам хорошие возможности для роста. Именно поэтому мы бы хотели локализовать производство наших малотоннажных автомобилей в России, учитывая предпочтения местных заказчиков», - сказал о запуске проекта руководитель подразделения Mercedes-Benz Vans Фолькер Морнинвег.

Для Группы ГАЗ сотрудничество тоже сулит выгоду, особенно в части технологического переоснащения автозавода в Нижнем Новгороде. «И мы уже двигаемся в этом направлении: в мае 2012 года подписан контракт с немецкой компанией Eisenmann, ведущим международным поставщиком систем для автомобильной промышленности, по приобретению новой окрасочной камеры на сумму свыше 50 миллионов евро. Новая технология позволит обеспечить процесс окраски автомобилей на ГАЗе в полном соответствии со стандартами компании Daimler, а также будет использоваться при производстве модельного ряда Горьковского автозавода», - сказал президент Группы ГАЗ Бу Андерссон.


Добавить комментарий