Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Mazda объявила о прекращении производства кроссовера CX-7


auto62 info mazda cx 7Японская Mazda объявила о прекращении производства кроссовера CX-7. Как ни странно, «убийцей» модели стал не конкурент, а «соплеменник» – Mazda CX-5.

Судьба у «семерки» не сложилась изначально, а после рестайлинга модели в 2010 году продажи значительно упали. Скажем, в Великобритании ежегодно продавалось 800-1000 экземпляров. Зато вышедший на рынок в 2011 году более компактный кроссовер Mazda CX-5 начал быстро завоевывать популярность во всем мире. Частично он и заменит освобождаемую нишу в линейке автомобилей компании.

Тем же, кто любит автомобили побольше, японцы советуют переключиться на Mazda CX-9. В компании надеются, что такие покупатели, в первую очередь, найдутся в США и России. Таким образом в Mazda собираются «перераспределить» поклонников уходящей с рынка CX-7.

О планах вернуть «девятку» на российский рынок японцы заявляли еще весной. В России этот автомобиль комплектовали только одним двигателем мощностью 277 л.с. и стоил он 1,887 млн. руб. Цены на все еще продающуюся Mazda CX-7 начинаются от 1,184 млн. руб.

Прекращение производства среднеразмерного SUV, по мнению компании, позволит ей сконцентрировать усилия на внедрении энергосберегающих технологий SkyActiv на всех марках своих автомобилей.

Если же у вас грузовой автомобиль то здесь вы можете приобрести грузовые шины и диски, актуально для жителей Москвы.


Добавить комментарий