Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Mazda может уйти из сегмента массовых автомобилей


auto62 info mazda6 1Серьезное заявление сделал главный исполнительный директор Mazda Motor Corporation Такаши Яманучи. В интервью изданию Automotive News он сообщил, что Mazda может уйти из сегмента массовых автомобилей, сосредоточив свои усилия на выпуске машин премиального класса. Он сказал, что руководство пришло к такому выводу, задавшись вопросом, какое значение для мирового авторынка имеет производитель, занимающий в нем лишь 2 %? «Если мы будем выпускать обычные автомобили массового сегмента, нам незачем существовать», - резюмировал Яманучи.

Перед менеджментом компании поставлена задача: к апрелю 2016 года увеличить продажи автомобилей Мазда на главном для компании рынке США до 400 000 штук, то есть на 43%. Чтобы решить эту сверхзадачу в компании планируют разработать целую линейку новых автомобилей более высокого класса, чем сейчас находятся в производстве. Достичь этого, по мнению Яманучи, можно будет за счет применения новейших технологий и дизайнерских решений, которые позволят компании обойти конкурентов. Сейчас флагманом компании является Mazda 6.

Многие эксперты склонны полагать, что без перехода Мазды в сегмент более дорогих автомобилей, компания не сможет выжить.

В начале месяца сообщалось, что компания Suzuki покинула рынок США, не выдержав конкуренции с земляками – японскими автопроизводителями Toyota и Mazda.


Добавить комментарий