Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Mazda и Sollers открыли совместное предприятие


auto62 info pytin mazdaСегодня, 6 сентября, состоялось торжественное открытие совместного предприятия Mazda Sollers Manufacturing Rus, учредителями которого на паритетных началах стали японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. и российское ЗАО Sollers. В церемонии, проходившей на автомобильном заводе «Соллерс-Дальний Восток» во Владивостоке, принял участие президент России Владимир Путин. Как водится, он запустил линию по производству авто и расписался на капоте первого сошедшего с конвейера белого кроссовера Mazda CX-5. Пожалуй, это уже становится одним из пунктов протокола подобных мероприятий. Напомним, автограф Путина появился на капоте первой сошедшей с конвейера АвтоВАЗа Lada Largus.

Уже с октября на заводе во Владивостоке начнется серийный выпуск Мазда CX-5, а позже и флагмана корпорации – седана Mazda 6. Проектная мощность автозавода рассчитана на производство 100 тысяч автомобилей в год, но на первом этапе предприятие будет загружено на половину.

Вадим Шевцов, генеральный директор ЗАО Соллерс, заявил, что Мазда – первый японский производитель, решивший начать производство своих автомобилей на Дальнем Востоке. Он выразил уверенность, что высокая компетентность специалистов японской компании и огромный опыт корпорации в автомобилестроении позволят вывести промышленность региона на новый уровень.

В свою очередь Такаши Яманучи, который одновременно является президентом, генеральным директором и председателем совета директоров Mazda Motor Corp, заявил, что создание СП подтверждает намерения его компании развивать бизнес и автомобильную индустрию в России, где по его оценкам, потребность в новых автомобилях составляет 3 млн. экземпляров в год.

Инвестиции в новый завод составили 10 миллиардов рублей, которые в равных долях внесли Мазда и Соллерс. На предприятии трудится 3000 человек.


Добавить комментарий