Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Mazda CX-9 нового поколения уже в России


auto62 info mazda cx 9Японская компания Mazda, недавно объявившая, что сосредоточит свою деятельность на производстве премиальных авто, представила в России обновленную версию кроссовера CX-9. Четыре года назад, в 2008-м, Мазда сертифицировала внедорожник для нашей страны сроком на один год. Так сказать, на пробу. Это, в общем-то, была «американская» шестиместная версия CX-9 с довольно скудным оснащением. Попытка была неудачной – автомобиль не пользовался спросом и компания не стала продлевать действие сертификата.

Mazda CX-9 нового поколения уже в России. С декабря в салонах официальных дилеров Mazda начинаются продажи семиместного кроссовера. Комплектация одна-единственная, но бедной ее назвать нельзя. Под капотом остался 6-цилиндровый V-образный двигатель объемом 3,7 л, развивающий 277 л.с. Он стал несколько экономичнее, чем у предшественника и может работать на бензине Аи-92, хотя производитель настоятельно рекомендует использовать только 95-й бензин. С ним в паре трудится 6-ступенчатая автоматическая КПП, предоставляющая водителю возможность ручного переключения передач.

Комплектация включает биксеноновые фары головного света, шесть подушек безопасности, боковые зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, самозатемняющееся салонное зеркало заднего вида, систему динамической стабилизации, датчики освещенности и дождя, мультифункциональный руль, электрорегулировку передних сидений (водительское с функцией запоминания настроек) и их обогрев, кожаную обивку сидений, трехзонный климат-контроль, бесключевой доступ в салон Smart Keyless Entry, мультимедийную систему с USB-, AUX-разъемами, Bluetooth и 5,8-дюймовым экраном. Цена Mazda CX-9 в базовой комплектации составляет 1 919 000 рублей.

Кроме того, Mazda предлагает два пакета дополнительных опций. Первый состоит из аудиосистемы Bose с пятью динамиками и навигационной системы. Он стоит дополнительные 50 000 руб. Второй пакет может покупаться отдельно или вместе с первым и включает систему автоматического управления светом дальних фар HBC, камеру заднего вида, люк с электроуправлением, систему мониторинга слепых зон BSM и систему контроля полосы движения LDW. Стоимость пакета – 75 000 рублей.


Добавить комментарий