Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Mazda CX-5 признан одним из самых безопасных автомобилей


Auto62 info Mazda-CX-5Независимое агенство EuroNCAP подтвердило, что Mazda CX-5 – один из самых безопасных автомобилей, присвоив ему наивысшую степень – пять звезд. Новому компактному кроссоверу от японского производителя удалось получить высокие оценки во всех четырех категориях тестов. И это – не взирая на то, что EuroNCAP с 2012 года ввело более высокие стандарты при испытаниях автомобилей. Полученные Mazda CX-5 баллы за защиту взрослых пассажиров, защиту детей и системы безопасности (94%, 87% и 86% соответственно) значительно превысили необходимые для получения пяти звезд в этих категориях (80%, 75% и 60%).

Европейское агентство представило свою систему рейтингов в 2009 году. Безопасность автомобиля определяется по итогам четырех краш-тестов: лобового столкновения на скорости 64 км/ч, столкновения транспортных средств на скорости 50 км/ч, бокового удара на скорости 29 км/ч и имитации наезда на пешеходов на скорости 40 км/ч. Кроме этого оценивается электронная система стабилизации (ESC).

Mazda CX-5 стал третьим автомобилем в линейке Mazda Motors после Mazda6 и Mazda3, получившим пять звезд EuroNCAP. Одновременно он стал первой машиной, на которой производитель применил инновационный комплекс мер SKYACTIV-Body. Японские инженеры кардинально переосмыслили принципы конструирования, применяемые материалы и технологии. В корпусе нового кроссовера 61% составляют высокопрочные стали (1,800 MPa ultra high-tensile steel) - наиболее прочные из когда-либо использованных в автомобилях. Это позволило конструкторам создать легкий, и прочный кузов, который способен обеспечить превосходную безопасность в случае столкновения. На всех автомобилях нового поколения Mazda планирует использовать SKYACTIV-Body.


Добавить комментарий