Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Лучший лидер - президент Volkswagen


auto62 info winterkornВ конце каждого года в автомобильном мире подводятся всевозможные итоги конкурсов, составляются рейтинги на звание Лучший, Самый и тому подобное. Как правило, эти звания относятся к автомобилям или компаниям их производящим. А вот американское издательство Automotive News каждый год выбирает самых успешных менеджеров автомобильной промышленности.

Специалисты этого информационного агентства не без оснований считают, что на фоне европейского кризиса и падения китайского рынка автомобилей авторынок США способен нивелировать проблемы бюджетного дефицита страны за счет уверенного роста продаж автомобилей.

По мнению Automotive News, кризисные явления в мировой экономике смогли преодолеть только несколько компаний и во многом благодаря таланту их руководителей высшего звена. В категории «Лучший лидер индустрии и лучший председатель правления среди компаний Европы года» эксперты агентства выбрали главу Volkswagen Group Мартина Винтеркорна. Под его руководством немецкая компания увеличивает операционную прибыль, долю на мировом рынке и реализацию продукции VW на североамериканском рынке.

65-летний Винтеркорн руководит Volkswagen с 2007 года. Концерн в настоящее время объединяет 12 брендов и его глава намерен вывести компанию в единоличные лидеры мирового автопрома к 2018 году. А конкуренты у Volkswagen сильные – General Motors и Toyota. В планах германской компании через 6 лет довести продажи до 10 млн. автомобилей в год. И к этому есть все предпосылки – в прошлом году концерн продал 8, 27 млн. машин. Вполне возможно, что немецкая компания реализует свои планы раньше намеченного срока. Как утверждают в Volkswagen, каждый автомобиль этой марки прошел через руки президента. Если полностью собранная машина не нравится Мартину Винтеркорну, то автомобиль в серию не идет, он возвращается к дизайнерам.

Лучшим управленцем Северной Америки по версии Automotive News стал руководитель Fiat Серджио Маркионне. Казалось бы, при чем тут итальянская компания? Дело в том, что Маркионне приложил немало усилий для выкупа убыточной американской компании Chrysler. Постоянно напоминая публике о кризисе в Европе, проблемах в автопроме, 60-летний руководитель Fiat, тем не менее, обеспечил постоянное обновление модельного ряда автомобилей, безубыточность Chrysler в прошлом году и предполагаемую прибыль этой компании в текущем году на уровне 1,5 млрд. долларов.

Лучшим лидером азиатской автомобильной промышленности назван президент Honda Таканобу Ито. Компания пережила не лучшие времена. К падению производства, связанному с землетрясением в Японии, наводнением в Корее и политическими причинами в Китае добавился откровенный провал с неудачным обновлением Honda Civic. В течение года Таканобу Ито удалось вывести компанию из убыточности, провести рестайлинг Honda Civic, возродить спорткар Honda NSX и перезапустить производство Honda Accord на новой платформе с новыми двигателями, подвеской и трансмиссией.

В категории «Лучший американский управленец азиатской компании» стал руководитель Toyota Motor Sales U.S. Джим Лентц. Главным его достижением считают сохранение имиджа Toyota после миллионных отзывов автомобилей этой марки из-за различных дефектов.

Лучшим американским управленцем европейской компании «назначили» Джонатана Браунинга, руководителя Volkswagen Group of America. Ему приписывают заслуги в продажах 500 000 автомобилей Volkswagen в США в этом году, что составляет 50% годового плана 2018 года.

В категории «Лучший шеф-дизайнер» пальму первенства отдали исполнительному директору дизайнерского подразделения Ford Motor Co Морэю Каллуму. Он успел поработать в Chrysler, Mazda и PSA Peugeot Citroen. В Ford Каллум работает с 2006 года. Под его руководством в Бразилии разработан компактный кроссовер Ford EcoSport, который пришелся ко двору не только в Латинской Америке.

Volkswagen может похвастаться еще одной премией. Представитель компании Ульрих Хакенберг признан лучшим управленцем направления разработки новых продуктов. Он удостоин этого звания за быстрое реагирование на запросы авторынка. Яркой иллюстрацией этому служит выпуск седьмого поколения Volkswagen Golf на платформе MQB. Именно на ней в 2017 году будет производиться 4 миллиона автомобилей.


Добавить комментарий