Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Литой асфальтобетон на дорогах Рязанщины


Auto62 info Litoy asfalt

Может кому-то покажется странным, что уже в этом году ОАО «Рязаньавтодор» отремонтировал способом ямочного ремонта около 700 квадратных метров дорог. Дескать, класть асфальт зимой – сизифов труд и деньги на ветер. Тем не менее, министерство транспорта области сообщает о выполненных работах в Шиловском, Щацком, Касимовском, Рязанском, Ряжском, Пронском и Старожиловском районах.

Это стало возможным благодаря применению современных технологий ремонта автодорог. Знакомый всем с детства асфальт имеет существенный недостаток – пористость. Влага, попавшая в поры, в морозы буквально разрывает дорожное полотно.

Стандартная смесь для литого асфальтобетона состоит из фракций песка, мелкого щебня, бетона и минерального порошка скрепляемых битумно-полимерным вяжущим. Наносится такое покрытие с помощью специальной дорожной техники при температуре смеси около 180 градусов. Материал не требует традиционного уплотнения катками, его достаточно разровнять легким ручным инструментом. Важнейшими его достоинствами являются высокая адгезия к любому виду твердого дорожного покрытия, возможность укладки при минусовых температурах (до –10 град. С) и практически отсутствующая пористость, что обеспечивает долговременную эксплуатацию дороги с высокими осевыми нагрузками и большой интенсивностью движения. Из-за отсутствия пор литой асфальтобетон можно укладывать на мокрую поверхность. Уложенное покрытие может эксплуатироваться уже через 8-10 часов. Наличие мелких фракций щебня придает шероховатость дороге, что повышает ее износоустойчивость.

Однако новый вид материала не лишен и недостатков. Самый главный из них – дороговизна, обусловленная применением дорогостоящей техники для приготовления, доставки и разлива смеси. Малейшее несоблюдение технологии сводит на нет все затраты на ремонт дороги, поскольку может повлиять на прочность, износоустойчивость и долговечность дорожного покрытия.


Добавить комментарий