Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Ледовые переправы через Оку открыты


По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Рязанской области, с 31 января начала функционировать ледовая переправа через Оку в Касимовскм районе возле села Елатьма. Открытию ледовой дороги предшествовало освидетельствование реки в этом месте государственной инспекцией по маломерным судам МЧС. Комплекс работ включал определение толщины льда, проверку наличия спасательных средств, предупреждающих знаков, оборудование шлагбаума на въезде на переправу. Обязательным было наличие щитов с предупреждающей информацией и указанием часов разрешенного проезда.

Auto62 info Pereprava

Это уже вторая переправа в Рязанской области через Оку, открытая в этом году. Несколькими днями ранее был открыт пешеходно-транспортный переход через реку в Шиловском районе возле села Юшта.

Несмотря на то, что до населенных пунктов, находящихся на разных берегах Оки проще добраться по льду, МЧС призывает рязанцев строго соблюдать установленные места переездов и переходов. Нарушителей правил переправы будут штрафовать, поскольку даже в этом году уже есть жертвы, рассчитывавшие перебраться на другой берег с помощью пресловутого «авось». Так, мужчина решил на лыжах форсировать Оку по льду в не установленном месте, попал в промоину и утонул. В прошлом году авантюрное решение переехать реку по льду в неразрешенном месте привело на дно Оки трактор вместе с людьми.

Сотрудники ГИМС МЧС будут постоянно дежурить на переправах с целью контроля правильности ее использования и мониторинга толщины льда. В настоящее время она составляет 30 см, что позволяет безопасно переправляться пешеходам и легковому транспорту с пассажирами. А вот грузовым автомобилям массой более 3,5 тонн движение запрещено.

Обращается внимание на соблюдение скорости движения по льду (не более 10 км/ч) и дистанции между очередными транспортными средствами.


Добавить комментарий