Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Ладу Калину второго поколения покажут на Московском автосалоне


Auto62 info Lada Kalina 1За 8 лет производства Лада Калина, которую начали выпускать в 2004 году, практически не обновлялась. Дизайнеры АвтоВАЗа, очевидно, «рисовали ее от руки», но «с натуры». Во внешнем облике машины явно угадываются линии Opel Corsa 90-х годов прошлого столетия. Естественно, к моменту начала производства автомобиль выглядел старовато. Тольяттинцам, увлекшимся запуском в серийное производство Lada Granta, а затем нового для себя автомобиля на платформе B0 Lada Largus было как-то не до рестайлинга Калины. И вот, что называется, руки дошли.

На АвтоВАЗе объявили, Ладу Калину второго поколения покажут на Московском автосалоне, который откроется в конце августа текущего года. По утверждению директора проекта Олега Груненкова, Лада Калина-2 – это не тривиальный фейслифтинг предыдущего поколения, а глубокая переработка дизайна экстерьера и интерьера автомобиля. У новой Калины изменят внешний вид передней и задней частей, что, по мнению ВАЗовских дизайнеров, придаст машине более агрессивный и современный вид.

В интерьере будут применены наработки, апробированные на Лада Гранте. Кроме того, будет значительно расширен список предлагаемых опций, в который войдут электрообогрев лобового стекла, навигационная система, подголовники задних сидений, аудиосистема, парктроник, датчик дождя и др. Именно второе поколение Калины получит автоматическую КПП японской компании JATCO, которой только начала оснащаться Лада Гранта уже появившаяся в автосалонах официальных дилеров АвтоВАЗа. О ценах на новое поколение Лады Калины речь пока не ведется, однако ясно, что она будет явно дороже Гранты.

Еще одной новинкой тольяттинцев, представленной в августе на мотор-шоу в Москве, станет концепт-кар от шеф-дизайнера АвтоВАЗа Стива Маттина. Скорее всего, это будет кроссовер. Маттин, в июне этого года возглавивший московскую студию дизайна российского автогиганта, заявил, что задача его команды – создать автомобиль, на котором будут ездить не только в Москве, «но и там, где настоящие русские, плохие дороги».


Добавить комментарий