Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Ладу Гранту ждет замена коробки передач


IMG 0285-1Едва начав выпуск бюджетного седана Лада Гранта с автоматической КПП, на АвтоВАЗе столкнулись с проблемой: многие владельцы жалуются на работу механической коробки переключения передач. В интервью агенству «Автостат» директор проекта «Lada Granta» Олег Груненков назвал основную претензию к существующей КПП – «не очень комфортное переключение передач». Директор заявил, что Ладу Гранту ждет замена коробки передач. Новая МКПП будет абсолютно другой конструкции с тросовым приводом, который, по словам Груненкова, «смягчит» переключение скоростей.

Представитель АвтоВАЗа сообщил, что до конца текущего года начнется производство «бюджетного автомобиля» в комплектации «люкс». Самая дорогая Lada Granta получит 15-дюймовые, колесные диски, кондиционер, обогрев передних сидений, противотуманные фары. Подушки и спинки задних сидений «разделят». Позже к топовой комплектации Гранты добавятся Подушки безопасности задних пассажиров, встроенные в спинки передних ситений, мультимедийная система, навигатор и ESP.

Поскольку основное предназначение Lada Granta – заменить «класику», то в Тольятти планируют выпускать 80% бюджетников в комплектации «норма» и «стандарт». Комплектация «люкс» предназначена, в первую очередь, для поклонников Лады Калины.


Добавить комментарий