Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Ладу Гранту автомат начнут продавать осенью этого года


IMG 0293-1В марте АвтоВАЗ выпустил пилотную партию Lada Granta с автоматической КПП. В качестве «подопытных» машин использовались три экземпляра в комплектации «Норма». На них установлена АКПП производства японской компании JATCO. Не самая современная, надо заметить, четырехступенчатая, но она до сих пор устанавливается на автомобилях Nissan.

Первая пилотная партия предназначена для испытаний. В апреле завод выпустит вторую пилотную партию для отработки технологии сборки автомобилей. Цена Lada Granta с АКПП станет известна ближе к началу продаж, тогда же обнародуют уточненные технические характеристики автомобиля. Но, по некоторым данным стоимость «автоматической» Гранты будет выше на 30-35 тыс. руб. от «механической». Ладу Гранту автомат начнут продавать осенью этого года.

На ВАЗе планируют уже в этом году продать 10 тысяч первых в своей истории серийных автомобилей с АКПП. Дилеры АвтоВАЗа считают, что новинка будет пользоваться спросом, если не подведет качество машины. По крайней мере, около 15% покупателей Lada Granta захотят модификацию с АКПП.

Следующей «автоматизированной моделью АвтоВАЗ станет не Lada Priora, как многие могли подумать, а второе поколение Lada Kalina. Это должно произойти в следующем году – сейчас автомобиль проходит испытания. Второе поколение Lada Priora, возможно оснастят автоматической трансмиссией в 2015 году.


Добавить комментарий