Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Лада Приора у россиян не в фаворе


Auto62 info Lada Priora Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) подвела итоги деятельности российского рынка в январе текущего года. Безусловным лидером продаж на территории страны пятый месяц подряд остается Лада Гранта. АвтоВАЗу удалось реализовать 10 589 автомобилей этой модели, превысив результат января 2012 года на 438%! Гранта оказалась единственным автомобилем, перешагнувшим 10-тысячный рубеж продаж. А вот флагман Волжского автозавода Лада Приора у россиян не в фаворе. Впервые за несколько месяцев машина «упала» аж на 9 место рейтинга самых популярных авто. В декабре 2012 года Приора была второй по популярности. Теперь с результатом всего 3674 проданных экземпляра Lada priora продемонстрировала падение спроса покупателей на 51% по сравнению с январем 2012 года.

Неожиданно для АвтоВАЗа на второе место рейтинга популярности выскочил Hyundai Solaris, опередив не только иностранного лидера декабря прошлого года Ford Focus, но и Ладу Калину, занявшую третье место. Корейская компания в январе реализовала 7353 машины, что на 3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года и смогла вернуть Солярису звание самой популярной иномарки в России. Продажи Лады Калины упали на 29% и она занимает третью строчку рейтинга. Здесь, очевидно, сказалось не только сворачивание автозаводом производства первого поколения автомобиля, но и эффект ожидания покупателями появления рестайлинговой Лады Калины 2.

Отличный результат – 5374 проданных экземпляра – продемонстрировал кроссовер Renault Duster, что позволило ему расположиться на четвертой строчке рейтинга. Несмотря на уменьшение продаж на 7% по сравнению с первым месяцем прошлого года, замыкает пятерку самых продаваемых в России автомобилей KIA Rio с результатом 4744 экз. Следом идут Volkswagen Polo Sedan (4631 экз., +20%), Ford Focus (4384 экз. –13%), Renault Logan (3678 экз., -27%). Корейский автомобиль узбекской сборки Daewoo Nexia купили 3508 россиян, обеспечивших прирост продаж по сравнению с январем 2012 года на 19% и престижное место в ТОП-10.


Добавить комментарий