Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Lada Priora стала 27-миллионным автомобилем АвтоВАЗа


Auto62 info Lada Priora

Сегодня с конвейера АвтоВАЗа сошел 27-миллионный автомобиль. На роль юбилейной машины назначили Lada Priora. В этом нет ничего удивительного: на автозаводе ее считают флагманской моделью с самой богатой гаммой комплектаций и кузовов, обладающей стильной внешностью и одним из лучших отечественным мотором.

Серийный выпуск Lada Priora начался в 2007 году и уже в первый день продаж россияне купили тысячу автомобилей. С тех пор Приора всегда входит в пятерку самых продаваемых легковых автомобилей в стране. На сегодняшний день АвтоВАЗ произвел и реализовал в России и за рубежом около 650 000 Lada Priora.

На автозаводе прошла торжественная церемония выпуска юбилейной автомашины, на которой присутствовали губернатор Самарской области Николай Меркушкин, мэр Тольятти Сергей Андреев, президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, работники завода, журналисты. В своем выступлении Игорь Комаров сказал: «27-м миллионным автомобилем стал наш флагман - LADA Priora. Практически в каждой семье был, есть и, я надеюсь, будет наш автомобиль. Мы рады, что модельный ряд LADA расширяется. За последние полгода АВТОВАЗ поставил на производство сразу 2 новые модели - Granta и Largus. Мы и дальше будем работать такими же высокими темпами».

После торжественной церемонии журналистам предоставили возможность провести тест-драйв Lada Priora и на их вопросы ответил директор проекта Анатолий Москалюк. Он сообщил: «АвтоВАЗ планирует продавать модели семейства Lada Priora до 2016 года включительно. Уже в 2012 году мы внедряем новые опции: боковые подушки безопасности, рулевое колесо нового дизайна, АБС следующего поколения с расширением функциональных возможностей. Будет проведен фейслифтинг, он затронет салон и наружные формообразующие элементы. В ближайшее время планируем ввести новые опоры силового агрегата - для улучшения виброкомфорта».

26-миллионный автомобиль (им стал Lada Kalina в «люксовой» комплектации) автозавод выпустил 9 августа 2010 года. Ее подарили победителю конкурса на лучшее название следующей модели - Lada Granta – Игорю Захарову из Красноярска. Нынешний юбиляр после торжественной церемонии отправился в музей АвтоВАЗа.


Добавить комментарий