Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Lada Priora ожидает фейслифтинг


Auto62 info Lada Priora Начальник управления по маркетингу ОАО АвтоВАЗ Александр Бредихин опроверг слухи, что в ближайшее время обновленная Лада Приора получит черты нашумевшего на Московском международном автосалоне концепт-кара Lada Xray. По его словам к осени 2013 года флагман автозавода Lada Priora ожидает фейслифтинг.

Незначительные изменения будут касаться внешнего вида автомобиля: обновятся навесные элементы кузова, модернизируется световое оборудование , в частности, добавятся дневные ходовые огни. На АвтоВАЗе планируют изменить конструкцию сидений. Благодаря новым набивкам и отделочным материалам сидений, по мнению заводчан значительно повысится комфорт водителя и пассажиров.

Некоторые комплектации новой Лады Приоры получат систему курсовой устойчивости ESC, боковые подушки безопасности, климат-контроль, мультимедийную систему. Автомобиль станет первым в модельном ряду Волжского автозавода, который станут оснащать предпусковым подогревателем двигателя.

Говоря о КПП, Бредихин сказал, что в долгосрочной перспективе АвтоВАЗ будет оснащать АКПП или «роботами» все свои автомобили, но об автоматической КПП для обновленной Лады Приоры в следующем году речь не идет. Хотя не исключается ее появление позже. В таком виде автомобиль будет выпускаться до 2015-2016 года. Примерно в это время должно начаться серийное производство новой Приоры на собственной платформе АвтоВАЗа Lada B. Как раз этот автомобиль и может получить черты концепт-кара Lada Xray.


Добавить комментарий