Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Lada Largus выходит на первые позиции


Auto62 info LargusПервый российский универсал с «французским лицом» Lada Largus выходит на первые позиции по количеству продаж на внутреннем рынке. Как известно, реализация машины началась в июле текущего года и август стал первым полным месяцем продаж Лады Ларгус. Он-то и проявил, как лакмусовая бумажка, уровень популярности автомобиля у отечественных автовладельцев.

В августе было продано 2 769 универсалов в пассажирском варианте, а всего, по данным АвтоВАЗа, в автосалонах официальных дилеров реализовано 2813 экземпляров этого автомобиля. Таким образом Лада Ларгус вышел на второе место в России по количеству продаж среди универсалов. Впереди него предсказуемо оказалась только Лада Калина в аналогичном кузове. Эта машина пока остается единоличным лидером, в августе продано 4 978 штук. На третьем месте с показателем в 2 153 автомобиля разместилась Lada Priora универсал.

Популярный, особенно в сельской местности, «сарай» ВАЗ-2104 опустился на четвертую ступеньку рейтинга продаж с количеством 1 688 экземпляров. Это достижение можно назвать «лебединой песней» вазовской «классики», ведь с 17 сентября ИжАвто, который выпускал модель в последние годы, прекратил производство ВАЗ-2104.

На АвтоВАЗе такому успешному старту Лады Ларгус не удивляются. Там считают, что у автомобиля в России нет прямых конкурентов. Стоимость ближайшего по цене семиместного универсала начинается от полумиллиона рублей, в то время как пятиместный Ларгус стоит от 376 000 руб., а семиместный универсал в максимальной комплектации – 440 800 руб.

Созданный на новой для АвтоВАЗа платформе В0, автомобиль получился очень просторным и вместительным. В варианте с пятью сидениями объем багажного отсека составляет 560 литров, а при сложенных «сидушках» заднего ряда возрастает до двух с половиной кубометров. При этом визуально Lada Largus не отличается от других легковых машин.

Тольяттинцы считают, что с такими характеристиками автомобиль будет привлекательным для служб такси и рассчитывают на рост продаж Ларгуса в Санкт-Петербурге и московском регионе.


Добавить комментарий