Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Lada Largus вне конкуренции


auto62 info korgenovskijПервый месяц продаж нового универсала Lada Largus ознаменовался огромными очередями в автосалонах. Многие дилеры утверждают, что у них существует очередь потенциальных покупателей до декабря. Что это, чрезвычайная популярность нового автомобиля или неспособность АвтоВАЗа обеспечить ритмичный, бесперебойный выпуск новой для себя машины на платформе В0?

Исполняющий обязанности директора проекта «Автомобили на платформе В0» ОАО АвтоВАЗ Сергей Корженовский, отвечая на вопросы журналистов «АвтоСреды», сообщил, что в настоящее время с конвейера сходят 80-120 автомобилей в день. Популярность же нового универсала он объяснил правильной маркетинговой политикой автозавода и тем, что на российском рынке Lada Largus вне конкуренции. По его словам любой другой универсал повышенной вместимости стоит на сотни тысяч рублей дороже Ларгуса.

Корженовский отметил, что за время эксплуатации первых Лада Ларгусов жалоб на машину от владельцев не поступало. Есть незначительные замечания к отдельным конструктивным элементам, которые объясняются «бюджетностью» автомобиля. Однако руководитель проекта считает, что водители готовы их простить из-за неоспоримых достоинств машины – комфорта, вместительности, качества.

Изначально на Лада Ларгус не планировали устанавливать автоматическую коробку передач, потому что на рынке не было агрегата с приличным ресурсом, хорошей надежностью по приемлемой цене для достаточно тяжелого легкового автомобиля. Тем не менее на АвтоВАЗе не отбросили саму идею автоматической трансмиссии для универсала и разрабатывают роботизированную коробку передач.

Говоря о преемственности Лада Ларгус с Renault Logan MCV, который послужил основой тольяттинскому универсалу, Корженовский согласился, что у обеих машин много взаимозаменяемых узлов и агрегатов. Вместе с тем, по условиям лицензионного соглашения АвтоВАЗ совместно с Рено внесли много изменений в конструкцию Логана. Спесиалисты Renault откалибровали электронные блоки управления двигателем с учетом свойств отечественного бензина Аи-95 – низким уровнем испаряемости. На днище автомобиля наносится более толстый слой мастики, изменена система вентиляции, на кузове добавились пластиковые накладки на арки колес и молдинги, усилены рычаги передней подвески и т.д.

Пока что уровень локализации производства комплектующих составляет около 50%, но в будущем его планируют поднять до 72%. Если 8-клапанный двигатель для Лада Ларгус производится в Румынии, то 16-клапанный мотор будет производиться на АвтоВАЗе. К поставщикам комплектующих автозавод предъявляет жесткие требования. Контракты заключаются с теми предприятиями, которые обеспечивают необходимое качество в соответствии со стандартами альянса. Как правило, такие компании будут поставлять комплектующие и для других автомобилей на платформе В0, которые будут производиться на АвтоВАЗе.


Добавить комментарий