Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Lada Kalina станет основой для Datsun


Auto62 info datsunЯпонская компания Nissan, принявшая решение возродить бренд Datsun, будет производить эти автомобили в России на Волжском автозаводе в Тольятти. Причем, японцы будут выпускать Datsun на платформе Lada Kalina и, по сообщениям источников, близких к автопроизводителю, инженеры Nissan уже разрабатывают проект. Пожалуй, это первый случай, когда созданная российскими проектировщиками платформа будет использоваться японцами.

Датсун будет самым габаритным авто, созданным на базе Lada Kalina. Окончательные переговоры о передаче прав на платформу от «АвтоВАЗа» «Ниссану» еще не завершены. Пока нет даже определенности в способе оплаты. Как вариант, это может быть процент с продаж выпущенных машин.

Японская компания планирует ежегодно выпускать 40-60 тысяч Datsun ежегодно. Трудно сказать, будут ли эти бюджетные автомобили экспортироваться за рубеж или производиться только для российского рынка.

С другой стороны, партнер Nissan по альянсу французский Renault сейчас разрабатывает сверхбюджетную платформу, которая послужит основой для производства автомашин, предназначенных странам с развивающимся автомобильным рынком. Нельзя исключать, что в Индонезии и Индии, где Nissan начнет выпуск автомобилей одновременно с началом производства в России, Datsun будет использовать именно платформу от Рено. Первые продажи бюджетного Датсун планируются на 2014 год. Цена автомобиля видится от 6200 долларов.


Добавить комментарий