Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Лада Калина 2 получит сидения из Америки


auto62 info lada kalina 2 kreslaАвтоВАЗ провел тендер на закупку компонентов для рестайлинговой Лады Калины 2. Победителем конкурса на поставку сидений Лада Калина стала американская компания Lear Corporation. Лада Калина 2 получит сидения из Америки.

Новость сообщил генеральный директор компании ООО ТПВ РУС Максим Симонов. Именно его предприятие сейчас поставляет сидения для Лады Гранты. Симонов был немного удивлен результатами тендера – ведь у Lear Corporation нет своего производства не только в Самарской области, но и в России. Тем не менее, гендиректор не отчаивается и продолжает убеждать АвтоВАЗ, что его предприятие тоже развивается. Кстати, Lear Corporation не «темная лошадка» и не новичок на рынке автокомпонентов. Компания поставляет сидения и элементы салона для BMW, Volkswagen, Jaguar, Mazda, Fiat, Peugeot, Citroen и других.

Новая версия автомобиля была впервые представлена в конце августа этого года на Московском международном автосалоне. Сидения Лады Калины второго поколения разработали с развитым профилем. В «люксовой» комплектации кресло водителя регулируется по высоте. Новые Лада Калина с американскими сидениями должны появиться в продаже летом 2013 года.


Добавить комментарий