Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Lada Granta начнут выпускать на ИжАвто в августе этого года


IMG 0294-1Уже в августе этого года на Ижевском автозаводе начнется производство Lada Granta. Эту информацию озвучил генеральный директор «ИжАвто» Алексей Алексеев во время визита на автозавод руководителя республики Александра Волкова.

Генеральный директор автозавода признал, что в первом квартале текущего года объемы производства предприятия значительно упали. По его мнению, это связано с завершением программы утилизации старых автомобилей и прекращением производства ВАЗ-2107. Ведь благодаря именно «классике» ИжАвтоудалось преодолеть серьезные финансовые проблемы.

Сейчас завод находится на очередном переломном этапе своей истории: обновляется штамповочное производство, строится новый корпус сварки и переоборудуется окрасочный комплекс. Одновременно проводится обучение персонала завода новым технологиям и методам сборки. Все это подчинено одной цели – освоить выпуск новой для Ижевского завода модели Lada Granta. В этом году запланировано произвести первые 27 тысяч автомобилей этой марки в Ижевске. Между тем, на конвейере остается последний из «Жигулей» - ВАЗ-2104.

Руководитель Удмуртии обратил внимание на, мягко говоря, недостаточно высокий уровень зарплат сотрудников завода. По словам Алексеева, она составляет в среднем 17344 рубля. «Сегодня он неприемлем. Он не самый плохой в республике, но далеко и не самый хороший», - резюмировал генеральный директор ИжАвто.

Руководитель республики пообещал работникам завода в самое ближайшее время ситуацию на заводе с президентом АвтоВАЗ Игорем Комаровым, руководителем государственной компании «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, а потом и с Владимиром Путиным.


Добавить комментарий