Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Lada Granta допущена к гоночной серии WTCC


auto62 info lada granta cupЭксперты Международной автомобильной федерации (FIA) провели проверку производства автомобиля Lada Granta для определения возможности допуска его к участию в гоночной серии WTCC. Это стандартная процедура омологации (выполнения определенных требований и стандартов) автомобиля.

На АвтоВАЗе специалистам FIA Марселю Луи Мари и Мануэлю де ла Круз, а также сопровождавшему их техническому делегату Российской автомобильной федерации Михаилу Бонч-Осмоловскому показали все этапы производства Лады Гранты. Они посетили прессовое, металлургическое, механосборочное и кузовное производства автозавода.

Эксперты выполнили обязательные в таких случаях замеры геометрических параметров машины и ее фотографирование. Без этих процедур ни один автомобиль не допускается к участию в международных автомобильных гонках. По итогам инспекции, Lada Granta допущена к гоночной серии WTCC.

Уже в следующем году два автомобиля Lada Granta WTCC, основой для создания которых послужила серийная Lada Granta Sport, будут участвовать в мировом чемпионате по турингу. Совместную команду Lada Sport – Lukoil Racing будут представлять двухкратный чемпион туринга Великобритании Джеймс Томпсон и неоднократный победитель российских чемпионатов, участник европейских гоночных серий и гонок WTCC 2012 года Алексей Дудукало.


Добавить комментарий