Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Lada B много возьмет от концепта Lad XRAY


auto62 info lada xray 1Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров рассказал журналистам, что на его предприятии уже утвержден экстерьер и интерьер нового автомобиля, который появится на рынке через 1-1,5 года. Так называемая Lada B много возьмет от концепта Lad XRAY, произвевшего настоящую сенсацию на ММАС-2012. Над новинкой также работает Стив Маттин – шеф-дизайнер российского автогиганта, «из-под пера» которого вышел XRAY. В настоящее время АвтоВАЗ работает с поставщиками комплектующих для нового автомобиля.

Комаров сообщил, что его компания готовит сразу несколько новинок. Помимо кроссовера, инженеры и дизайнеры автогиганта трудятся над «высоким хэтчбеком». Летом текущего года в автосалонах появятся универсал и хэтчбек Лада Калина 2, к концу года – обновленная Лада Приора.

Вместе с тем АвтоВАЗ наращивает производство существующих моделей. С 4 марта завод переходит с двухсменного на трехсменный режим работы линии В0, на которой производятся Лада Ларгус и Nissan Almera. Весной производство Almera должно выйти на проектную мощность в 70 тысяч автомобилей в год. Руководство АвтоВАЗа и компании Nissan рассчитывают поставлять машину на экспорт, в первую очередь – в Украину.


Добавить комментарий